19 Alasan Tidak Boleh Belanja Baju Online

Semua yang serba online lagi ngehits akhir-akhir ini. Contoh paling gampang sih dengan makin boomingnya lapak belanja online di media sosial, seperti Facebook, Twitter, bahkan Instagram. Nggak heran sih, sistem penjualan seperti ini sangat menguntungkan kedua belah pihak. Pembeli bisa menghasilkan untung tanpa perlu repot-repot mikirin tempat, bagi pembeli sendiri kamu cuma perlu klik, suka, transfer, barang dikirim… Read More »

Motivation by Andy Lau

Berikut ini adalah video motivasi yang sangat menarik oleh Andy Lau, intinya kita harus bekerja dengan penuh cinta kasih, dan sukses itu tergantung kita lihat dari sisi mana.  

Welcome Pertalite, Bye-Bye Premium

Setelah beberapa minggu tidak pakai kendaraan, hari ini saya bawa mobil sendiri lagi kesana dan kemari untuk mengejar sesuap nasi dan segepok duit, hehehehe. Karena indikator bahan bakar telah menunjukan tanda merah, maka saya mampirlah ke salah satu pom bensin pertamina yang sering saya kunjungi. Alangkah terkejutnya saya, ternyata untuk pengisian premium yang semula ada 6 jalur, sekarang… Read More »

Pizza Hut Delivery di Hack

Beberapa minggu ini saya lagi isengi Pizza Hut Delivery atau biaya orang sebut PHD. Kenapa saya isengi PHD, karena saya melihat adanya kelemahan system yang mereka buat. Dimana pada saat jam-jam ramai seperti makan siang dan makan malam, pasti pihak PHD akan kebanjiran orderan, dan di regulasi PHD apabila tidak sampai dalam 30menit maka pelanggan akan mendapatkan 1… Read More »

Pasang Solar Panel, Untung atau Rugi yah?

Saat ini Solar Panel lagi “trend”. Banyak perusahaan baru maupun lama, yang mulai berlomba-lomba menjual Solar Panel dengan beragam promosi nya. Ada yang promosi nya listrik jadi lebih hemat, go green, bisa jual listrik ke PLN, dan lain sebagainya. Intinya semua harus jelas, jangan hanya menjual dengan slogan bagus dan menjanjikan, tapi sebenarnya tidak seperti itu. Untuk masalah… Read More »

Bahaya, BRI Kuat di Dollar 16Ribu

 Setelah beberapa bulan lalu, ada Bank Plat Merah yang mengadakan stress test dan mengatakan bahwa kuat di kurs dollar 14ribu, eehhh… sekarang dollar nya udah 14ribu. Pagi ini saya membaca berita salah satu Bank Plat Merah aka BRI, mengatakan sudah stress test dan katanya kuat di kurs sampe dengan 16ribu, wow… apakah ini artinya dollar akan pelan-pelang merangkak… Read More »

12 Teknologi Google yang Tidak Populer

Sebagai mesin “searching” terbesar di dunia, siapa yang tidak kenal Google alias embah, yang selalu mengeluarkan proyek-proyek inovasi keren. Ternyata saking banyaknya proyek-proyek google, banyak proyek yang gak pernah kita denger sebelumnya atau kurang populer, padahal kalau dilihat ini proyek keren habis. Silakan disimak, berikut ini list nya : Google Trends Visualizer http://www.google.com/trends/hottrends/visualize?nrow=5&ncol=5&pn=p1 Proyek berupa website ini menampilkan… Read More »