Kumpulan Informasi Dewa Rejeki / Chai Shen Ye

Chai Shen Ye adalah perwujudan dari dewa-dewa rejeki (dewa harta) ada yang dari kalangan sipil ada juga yang dari kalangan militer, bahkan ada yang dari kalangan buddhist, dewa-dewa ini sangat banyak sering kali para umat salah mengartikan Chai Shen, sosok rupang Chai Shen memang di buat sedemikian rupa tetapi itu hanya sebagai perwujudan

Microsoft Kill Macbook Pro

Microsoft baru saja mengejutkan semua orang dengan mengumumkan “launching” – laptop pertama dari Microsoft. Lihatlah apa yang Microsoft mengklaim sebagai “laptop 13 inci tercepat yang pernah dibuat.“ sumber : www.techinsider.io

Omzet Gojek Turun, Udah tau Kelessss

Yes… akhirnya selesai lagi satu proyek, bisa sedikit santai dulu. Melanjutin kebiasaan setiap santai baca berita dan browsing sana sini, dan ternyata lagi “hot” lagi berita gojek nih. Dari konvoi solidaritas sampai driver-driver gojek yang mengeluh pendapatannya menurut. Well, kita bahas pendapatan yang menurut, karena semua data yang pernah saya sajikan di tulisan terdahulu http://nexttica.com/index.php/2015/08/10/bisnis-gojek-untung-apa-rugi-yah/, disana sudah saya… Read More »

19 Alasan Tidak Boleh Belanja Baju Online

Semua yang serba online lagi ngehits akhir-akhir ini. Contoh paling gampang sih dengan makin boomingnya lapak belanja online di media sosial, seperti Facebook, Twitter, bahkan Instagram. Nggak heran sih, sistem penjualan seperti ini sangat menguntungkan kedua belah pihak. Pembeli bisa menghasilkan untung tanpa perlu repot-repot mikirin tempat, bagi pembeli sendiri kamu cuma perlu klik, suka, transfer, barang dikirim… Read More »

Motivation by Andy Lau

Berikut ini adalah video motivasi yang sangat menarik oleh Andy Lau, intinya kita harus bekerja dengan penuh cinta kasih, dan sukses itu tergantung kita lihat dari sisi mana.  

Welcome Pertalite, Bye-Bye Premium

Setelah beberapa minggu tidak pakai kendaraan, hari ini saya bawa mobil sendiri lagi kesana dan kemari untuk mengejar sesuap nasi dan segepok duit, hehehehe. Karena indikator bahan bakar telah menunjukan tanda merah, maka saya mampirlah ke salah satu pom bensin pertamina yang sering saya kunjungi. Alangkah terkejutnya saya, ternyata untuk pengisian premium yang semula ada 6 jalur, sekarang… Read More »

Pizza Hut Delivery di Hack

Beberapa minggu ini saya lagi isengi Pizza Hut Delivery atau biaya orang sebut PHD. Kenapa saya isengi PHD, karena saya melihat adanya kelemahan system yang mereka buat. Dimana pada saat jam-jam ramai seperti makan siang dan makan malam, pasti pihak PHD akan kebanjiran orderan, dan di regulasi PHD apabila tidak sampai dalam 30menit maka pelanggan akan mendapatkan 1… Read More »