Category Archives: Startup

SHOPEE dengan segudang Bug nya.

Semakin hari semakin seru memantau dan mempelajarin ecommerce / market place yang sedang jor-joran di Indonesia. Salah satu nya Shopee yang selalu setia memberikan free ongkos kirim kepada customer nya. yang mana ini juga yang dilakukan oleh Alibaba di China beberapa tahun yang lalu. Apakah shopee dapat sebesar Alibaba nantinya? Atau di beli Alibaba? Tidak ada yang tau,… Read More »

System GOSEND by GOJEK yang Belum Siap

Sebenarnya ini ada kaitan dengan tulisan saya sebelumnya mengenai “Hati-hati berjualan di Bukalapak”, karena pengiriman menggunakan GOSEND by GOJEK. Jadi saya penasaaran kenapa bisa ada kejadian seperti yang telah saya tulis di “Hati-hati berjualan di Bukalapak”, lalu saya lihat lebih detail lagi. Dan lebih dalam lagi, seperti terkena hipnotis. Maaf yah Bro GOJEK, saya tidak anti GOJEK, karena… Read More »

Bukalapak + Gosend (by Gojek) = FATAL

Bukalapak beberapa saat yang lalu meluncurkan fitur baru dimana bisa kirim menggunakan Gojek / Gosend, dan nurani penulis untuk testing pun keluar, alias iseng.

Omzet Gojek Turun, Udah tau Kelessss

Yes… akhirnya selesai lagi satu proyek, bisa sedikit santai dulu. Melanjutin kebiasaan setiap santai baca berita dan browsing sana sini, dan ternyata lagi “hot” lagi berita gojek nih. Dari konvoi solidaritas sampai driver-driver gojek yang mengeluh pendapatannya menurut. Well, kita bahas pendapatan yang menurut, karena semua data yang pernah saya sajikan di tulisan terdahulu http://nexttica.com/index.php/2015/08/10/bisnis-gojek-untung-apa-rugi-yah/, disana sudah saya… Read More »

Gojek Kurang Ajar

Benar bang, emang gojek suka kurang ajar saya ibu kota. Baru saja hari ini CEO nya koar-koar kalo gojek itu taat aturan dan tidak boleh melanggar aturan pemerintah. Berikut ini adalah list pelanggaran gojek yang saya pernah lihat, diurut dari yang paling sering dilihat: Masuk Jalur Busway Parkir Sembarangan Lawan Arah Terabas Lampu Merah dan Perboden Tapi kenyataan… Read More »

ClipOnYu antara Chat, PDKT dan Rupiah

Saya baru saja di informasiin sama salah satu temen kalo ada ClipOnYu.com, ini lho… media social baru yang menyediakan host-host cantik dan user dapat berinteraksi dengan hostnya. Disini kita bisa request lagu, kasi virtual gift ke host nya. Setelah saya buka ClipOnYu, lalu saya pilih salah satu host nya “Cindy”, wow… ternyata disini saya dapat melihat hostnya, dan… Read More »

System Gojek di “Hack” oleh Driver

Beberapa hari yang lalu iseng-iseng lagi sama aplikasi gojek, mau testing apakah bisa diakalin. Lalu install lah gojek app di Samsung Android (sebelumnya saya sudah pakai gojek dan install di iPhone), dapat credit Rp50.000,- lalu masuki kode referensi milih iPhone juga. Nah, disinilah kelemahan yang dapat dimanfaatin oleh para driver gojek apabila ingin dapat duit tetapi tidak perlu… Read More »