12 Teknologi Google yang Tidak Populer

By | August 23, 2015

Sebagai mesin “searching” terbesar di dunia, siapa yang tidak kenal Google alias embah, yang selalu mengeluarkan proyek-proyek inovasi keren. Ternyata saking banyaknya proyek-proyek google, banyak proyek yang gak pernah kita denger sebelumnya atau kurang populer, padahal kalau dilihat ini proyek keren habis.

Silakan disimak, berikut ini list nya :

Google Trends Visualizer

http://www.google.com/trends/hottrends/visualize?nrow=5&ncol=5&pn=p1

Google-Trends-Visualizer-1024x479

Proyek berupa website ini menampilkan Visual pencarian atau topik yang sedang ngetrend. Cocok banget bagi yang selalu ingin update tentang yang lagi tren di dunia.

World Wonder Project

https://www.google.com/culturalinstitute/u/0/project/world-wonders

google-world-wonders-project

Pengen mengunjungi ke situs purba, seperti Angor Wat, Piramida Giza, Stonehenge, reat Barrier Reef, dll? Yang belum bisa terbang kesana lihat, sekarang bisa lihat-lihat dulu disini, bisa lihat foto hi-res dan street view 3D.

Solve For X

https://www.solveforx.com/

0

Solve For X adalah platform untuk mendiskusikan ide-ide teknologi radikal untuk memecahkan masalah-masalah global. Terinspirasi oleh Google X, website ini akan menantang Anda untuk berpikir lebih besar dan untuk berspekulasi tentang teknologi “moonshots” yang bisa mengubah dunia menjadi lebih baik.

Google Public Data Explorer

http://www.google.com/publicdata/directory

public-data

Buat yang lagi skripsi atau mau bikin skripsi perlu data-data, silakan kunjungi website ini. Disini banyak data-data terbaru yang bisa digunakan sebagai landasan teori skripsi.

The Evolution of Web

http://www.evolutionoftheweb.com/

the-evolution-of-the-web

Mau tau bagaimana perkembangan web dari pertama kali lahir sampe sekarang?

Ingres

https://www.ingress.com/

Game Augmented Reality Google yang keren untuk iPhone dan Android. Bisa munculin teknologi Augmented Reality di tempat sekitar kita.

Google Sky

http://www.google.ca/sky/

google-sky

Jejahi luar angkasa dengan website ini, dijamin keren.

Build LEGO dengan Google Chrome

https://www.buildwithchrome.com/

build-lego-with-chrome

Buat yang hobby maen LEGO wajib nih kunjungi situs ini.

Google Art Project

https://www.google.com/culturalinstitute/project/art-project

google-art-project

Mau lihat karya – karya seniman dunia?

Creative Sandbox Guide

http://www.creativesandbox.com/guidebook

google-creative-sandbox

Google’s Creative Sandbox adalah panduan untuk ide-ide yang menyatukan kreativitas dengan teknologi, buat yang punya ide-ide atau bisnis dan mau tahu panduan teknologi google apa aja yang bisa digunakan, dapat dilihat disini.

Google Flight Simulator

http://www.google.com/earth/explore/products/

google-earth-flight-simulator

Mau jelejahain Bumi dengan Jet tempur? atau masih ngimpi jadi pilot jet tempur. Ga usah kecil hati ada Simulatornya kok. Cara aktifin Flight simulatornya tekan CTRL + Option + A. Update..
Ini buat Google Earth Desktop. Buak aktifin di windows CTRL+A, klo di Mac Option+A.

Smartypin

http://smartypins.withgoogle.com/

google-maps-smarty-pins

Game berbasis geografis, ini menyediakan pertanyaan seputar daerah-daerah. Gambarnya bagus, buat yang mau nambah pengetahuan tentang daerah.

(Visited 262 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *